Пасхальный кулич 1952 года
На 2 кулича весом по 600 г или на 3 кулича весом по 430 г.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
500 г муки
175 мл молока
200 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
20 г свежих дрожжей
150 г изюма
ванилин, соль
Шаг 1
Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 250 г. муки. Вымесить и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 2
Добавить остальную муку, желтки растертые с сахаром, белки взбитые в пену, размягченное сливочное масло, ванилин, соль. Убрать в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать. Разложить в формочки и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 мин. Дать остыть, украсить по желанию.