Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 28 ч
Ккал: 527.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.12 г/27.90 г/45.38
творог 9% – 1,2 кг
очищенные грецкие орехи – 100 г
имбирное печенье – 200 г
засахаренный имбирь – 100 г
вареная сгущенка – 1,5–2 банки
лимон – 1 шт.
сливки 33% – 250 мл
молотая корица – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте творог для пасхи без яиц. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.
Шаг 2
Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 3
Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.
Шаг 4
Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Шаг 5
Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 6
Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.
Шаг 7
Выстелите пленкой или марлей несколько специальных форм (можно даже 8–12 широких конусообразных бокалов). Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.
Шаг 8
Затем затяните каждую пасху без яиц с вареной сгущенкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.