1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детская творожная пасха
  4. Творожная пасха на вареном сгущённом молоке
Елена Иванова
17 апреля 2017 г.

Творожная пасха на вареном сгущённом молоке

Елена Иванова
17 апреля 2017 г.
0Комментировать
Готовим творожную пасху на вареном сгущённом молоке
Готовим творожную пасху на вареном сгущённом молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожная пасха на вареном сгущённом молоке
Творожная пасха на вареном сгущённом молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожную пасху на вареном сгущённом молоке
Готовим творожную пасху на вареном сгущённом молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожная пасха на вареном сгущённом молоке
Творожная пасха на вареном сгущённом молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная и нежная пасха! Готовится она очень просто и легко.

Сложность: легко
Калории: 287.93 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 8.84 г/20.22 г/17.57
Без термообработкиЗавтракВторое блюдоДесертКуличНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
творог жирный 600 г
сметана 30% 130 г
сгущенка вареная 200 г
масло сливочное 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
изюм 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.

Шаг 2

Творог пропустить через мелкое сито, чтобы он стал очень однородным.

Шаг 3

Затем добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, вареную сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса. Еще раз массу пропустить через сито.

Шаг 4

И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.

Шаг 5

В форме для пасхи разложить влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы. Затем выложить в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли. Сверху положить тарелку или доску, поставить на неё гнет.

Шаг 6

Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.

Шаг 7

Светлой Пасхи!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно добавит 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Десерты к Пасхе
Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Творожная пасха - рецепт
Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Пасха с желатином
Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

30 мин
Классическая пасха
Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

2 ч
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Куличи на молоке
Куличи на молоке

Куличи на молоке по сложившейся традиции православные готовят в Чистый четверг накануне праздника Пасхи. Правда, многие предпочитают делать это позже, опасаясь, что к Светлому воскресенью выпечка ...

1 ч 30 мин
Пасха на топленом молоке
Пасха на топленом молоке

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...

5 ч
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ