Шоколадно-сливочная пасха

0Комментировать
Шоколадно-сливочная пасха
Шоколадно-сливочная пасха (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожная пасха, которая получится у Вас обязательно вкусной и нежной.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
БлендерБез термообработкиДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
жирный творог 600 г
сливочное масло комнатной температуры 85 г
сливки 33-35% 450 мл
темный шоколад 150 г
сахарная пудра 5 ст. л.
миндальный орех - опционально 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить шоколадный ганаш. Шоколад крупно порубить ножом, положить в посуду для микроволновой печи, влить 70 мл сливок и нагреть импульсами по 15 с до плавления шоколада. Перемешать до однородности. Орехи порубить.

Шаг 2

Творог разделить на 2 части по 300 г, размять вилкой. Оставшиеся сливки (обязательно холодные) взбить миксером до твердых пиков.

Шаг 3

Приготовить сливочный слой пасхи. В одну чашу с творогом добавить 2/3 части взбитых сливок, половину сливочного масла(45г) и 3 ст. л. сахарной пудры. Перемешать и пробить погружным блендером до однородности, опционально добавить половину рубленных орехов.

Шаг 4

Приготовить шоколадный слой пасхи. Во вторую часть творога вмешать растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, взбитые сливки и 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешать и пробить погружным блендером до однородности, добавить оставшиеся орехи.

Шаг 5

Подготовленную посуду для пасхи выстелить слегка влажной марлей, так, чтобы остались свободные края. Выложить творожную массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Накрыть свободными краями марли.

Шаг 6

Пасхи в посуде поместить под гнет (например, установить стакан с небольшим количеством воды) на 2-3 часа при комнатной температуре, после чего убрать гнет, слить выделившуюся сыворотку и поместить пасхи в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

Шаг 7

Перед подачей вынуть пасхи из форм, аккуратно снять марлю и декорировать рубленными орехами, взбитыми сливками, жидким медом или шоколадным ганашем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовьте чуть больше шоколадного ганаша, чтобы декорировать пасхи при подаче. Для удобства работы ганаш можно растопить в микроволновой печи до температуры около 30 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи и пасхи
Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

107 рецептов
Пасхальный обед
Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

95 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная пасха - рецепт
Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ