1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Карп, запеченный под сырным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Карп, запеченный под сырным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 642.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г оливкового масла
20 г соевого соуса
50 г помидора
сок лимонный
30 г сыра "эдам"
600 г выпотрошенного карпа
30 г майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2013 г.

"Фотки к рецепту нет" просто потому, что 10 лет назад не все рецепты сопровождались фотографиями.

Натали (гость)

1 ноября 2013 г.

Теперь понятно почему фотки к рецепту нет...

Ирина (гость)

27 июня 2013 г.

А у меня совсем карп не получился. Хотя и мариновался весь день, но оказался непросоленым и несочным. Первых 30 минут не хватило для запекания. Пришлось поставить ещё на 20 и укутать поднос фольгой. Очевидно, рецепт должен быть более детализированным.

_Elena6 октября 2010 г.

Вот ведь, настоящее искусство! Показался рецепт легким, решила сделать. Неприготовленный карп отлично стоял вертикально на брюшке за счет костей. Но я была в большом сомнение, сможет ли он так устоять, когда начнет готовиться. Прибегла к маленькой хитрости. В брюхо поставила очищенную большую картофелину. Угодала. Жареный хвост без картошки наклонился. Дальше чудеса относительно помидоров. Даже самые тонюсенькие кругляшки совсем не хотели лежать на "стоящем" карпе. Пришлось их "пригвоздить" зубочистками. Начала карпа поливать сырной массой, которая в свою очередь быстренько сползла на протвень и осталась только там, где путь прегражден помидорами-гвоздями. Не считая этих трудностей, карп удался на славу. Не даром говорят, век-живи, век-учись!

Гость (гость)

24 августа 2010 г.

Карп никак не хочет стоять на брюшке вертикально.Положила на бочок. Посмотрим что получится.

lena-smile20071 июля 2009 г.

Наташа, вертикально поставить, по-моему означает не положить на бок, а поставить на брюшко, хребтом вверх. По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатления и я так попробую.

bambr
bambr10 апреля 2009 г.

Карп получается очень вкусный и сочный. Смотрится красиво( это если его на стол поставить))

Наташа Бел (гость)

9 апреля 2009 г.

Немножко не понятен вертикальный способ расположения карпа, на хвост что ли, тогда, как на нем будут держаться помидоры и смесь из майонеза и сыра? А так рецепт доступен, я думаю должно быть вкусно, попробую приготовить обязательно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ