- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Карп, запеченный под сырным соусом
Карп, запеченный под сырным соусом
Сложность: легко
Калории: 642.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г оливкового масла
20 г соевого соуса
50 г помидора
сок лимонный
30 г сыра "эдам"
600 г выпотрошенного карпа
30 г майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220˚С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
"Фотки к рецепту нет" просто потому, что 10 лет назад не все рецепты сопровождались фотографиями.
Натали (гость)
1 ноября 2013 г.Теперь понятно почему фотки к рецепту нет...
Ирина (гость)
27 июня 2013 г.А у меня совсем карп не получился. Хотя и мариновался весь день, но оказался непросоленым и несочным. Первых 30 минут не хватило для запекания. Пришлось поставить ещё на 20 и укутать поднос фольгой. Очевидно, рецепт должен быть более детализированным.
Вот ведь, настоящее искусство! Показался рецепт легким, решила сделать. Неприготовленный карп отлично стоял вертикально на брюшке за счет костей. Но я была в большом сомнение, сможет ли он так устоять, когда начнет готовиться. Прибегла к маленькой хитрости. В брюхо поставила очищенную большую картофелину. Угодала. Жареный хвост без картошки наклонился. Дальше чудеса относительно помидоров. Даже самые тонюсенькие кругляшки совсем не хотели лежать на "стоящем" карпе. Пришлось их "пригвоздить" зубочистками. Начала карпа поливать сырной массой, которая в свою очередь быстренько сползла на протвень и осталась только там, где путь прегражден помидорами-гвоздями. Не считая этих трудностей, карп удался на славу. Не даром говорят, век-живи, век-учись!
Гость (гость)
24 августа 2010 г.Карп никак не хочет стоять на брюшке вертикально.Положила на бочок. Посмотрим что получится.
Наташа, вертикально поставить, по-моему означает не положить на бок, а поставить на брюшко, хребтом вверх. По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатления и я так попробую.
Карп получается очень вкусный и сочный. Смотрится красиво( это если его на стол поставить))
Наташа Бел (гость)
9 апреля 2009 г.Немножко не понятен вертикальный способ расположения карпа, на хвост что ли, тогда, как на нем будут держаться помидоры и смесь из майонеза и сыра? А так рецепт доступен, я думаю должно быть вкусно, попробую приготовить обязательно.