- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
- Запечённый карп по-польски
Запечённый карп по-польски
Запечённая рыба - это всегда вкусно! А запечённый карп - неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Предлагаю запечь карпа в чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!
Шаг 1
Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2
Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.
Шаг 3
Замариновать минимум на час.
Шаг 4
В надрезы вставить дольки лимона.
Шаг 5
Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи. У карпа ...
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...
Пока нет комментариев