1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из карпа
  4. Карп в кисло-сладком соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Карп в кисло-сладком соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Живая рыба, несомненно, продукт безупречный не только с точки зрения свежести, но и по вкусу. Сейчас проще всего купить живого карпа, к тому же у него очень нежное вкусное мясо.

Сложность: средне
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 карп весом 2,5 кг
100-150 мл сухого белого вина
2 больших яйца
2–3 ст. л. крахмала
2 стебля лука-порея, только белая часть
морковь – 2 шт
150 г вешенок
200 г свежемороженого зеленого горошка
масло растительное – для обжаривания
соль
Для начинки:
красный лук – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
Для соуса:
5 ст. л. сахара
винный уксус – 0,5 стакана
4 ст. л. крахмала
5 ст. л. кетчупа
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.

Шаг 2

Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.

Шаг 4

Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.

Шаг 5

В сотейнике смешать 200 мл воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 100 мл воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Шаг 6

Оставшимся соусом полить готовую рыбу. Подавать вместе с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ