- Главная
- Рецепты
- Яблочный штрудель
- Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
Самое главное в любом штруделе - тесто. Оно должно быть очень тонким, чтобы штрудель получился нежным.
Шаг 1
Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.
Шаг 2
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей в дуршлаге, установленным над миской. Смешать с изюмом и ромом. Закрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет (например, литровую банку с водой). Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Шаг 4
Растянутое тесто спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подать.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...
Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...
Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...
Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...
Ольга Родионова (гость)
2 ноября 2012 г.Koldunia, Знаете ещё раз просмотрела рецепт из журнала и там этот момент тоже не указан. Что посоветую. На данное количество начинки, учитывая яблоки, изюм, попробуйте влить для начала 50 мл рома. пермешайте начинку и если она будет "сухая", ром можно буде еще добавить - примерно 20-30 мл. Но в целом, смотрите по консистенции начинки и по вкусовым оущениям. :)
Спасибо за исправления:) Однако, всё же ром есть: в разделе "что делать" фраза "смешать с изюмом и ромом":)
Ольга Родионова (гость)
15 октября 2012 г.Для Koldunia, спасибо! Ингредиенты действительно "разбрелись". Верные ниже. Однако, никакого рома в рецепте нет и технология приготовления совершенно правильно описана. Для теста: 250–300 г муки тонкого помола, 1 свежее яйцо, 1 ч. л. оливкового масла, соль, оливковое масло для смазывания теста Для начинки: 1 кг кислых яблок, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 250 г сахара, 100 г молотых сухарей, корица по вкусу, лимонный сок
Пожалуйста, внесите исправления:) Ведь яблоки явно класть не в тесто, укадите количество рома и изюма. И, да, насколько я помню из журнала, 100 гр сливочного масла нужно было класть не в тесто, а обжаривать в нем сухари Спасибо