Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой рулет идеально, благодаря одной хитрости, о которой вы узнаете чуть позже. Вкусным ли получается такой штрудель? Ответственно заявляем, что очень. И пусть те, кто стремится все делать «по правилам», недовольно ворчат или возмущаются, мы призываем вас не ограничиваться жесткими рамками, а подходить к вопросу шире и наслаждаться новыми, незаурядными гастрономическими впечатлениями!
Шаг 1
Яблоки для начинки быстрого штруделя вымыть и обсушить. По желанию, можно очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Яблоки переложить в большую миску. Добавить коричневый сахар и молотую корицу. Можно также влить немного лимонного сока чтобы яблоки не потемнели. Перемешать ингредиенты начинки штруделя.
Шаг 3
Тесто выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт. Последнее очень важно, иначе штрудель просто не пропечется.
Шаг 4
Пласт теста перенести на противень, выстланный пергаментом. Равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой. Отправить основу штруделя в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания - 200 градусов.
Шаг 5
Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пласт с яблоками в рулет (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.
Шаг 6
Штрудель смазать растительным или растопленным сливочным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Следите, наблюдая за процессом в окошко духовке, чтобы рулет не подгорел.
Шаг 7
Переложить выпеченный штрудель на решетку и дать немного остыть (около 10 минут). Затем переложить на большую тарелку, крупно нарезать и подать на стол к чаю.
В начинку быстрого штруделя к яблокам можно добавить изюм (его следует тщательно промыть и оставить на несколько минут в очень горячей воде), а также рубленые грецкие орехи или миндаль.
Если вы собираетесь готовить такой штрудель из замороженного дрожжевого теста, достаньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник часов за пять до приготовления. В результате оно будет оттаивать медленно и после выпекания получится очень нежным.
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...
Paraskewa, это рецепт от нашего читателя и про "в разы проще" - его слова) Возможно, яблоки были слишком сочные. К сожалению, автор рецепты не отвечает на ваши комментарии, поэтому приходится за него отдуваться)
Ольга, производителя бумаги не помню, упаковку не сохранила, но она обычная из масс-маркета, не дорогая и не дешёвая. порвалось -- потому что сиропа образовалось слишком много и тесто промокло. я это всё к тому, что рецепт совсем не " в разы проще"
Paraskewa, что такое "тесто прилипло к бумаге"? такое случается с бумагой плохого качества. она используется для того, чтобы тесто не прилипало. потом "порвалось". хотя штрудель всегда печётся из тонкого теста и оно рваться не должно.
сначала тесто прилипло к бумаге, потом пропиталось соком и порвалось. рулет скатать не вышло, поставила в духовку полурулет. из него вытек сироп, карамелизовался и приплавил остатки рулета к бумаге и противню (антипригарному, между прочим). то, что удалось соскрести, довольно вкусное, правда, яблоки не пропеклись лучше б шарлотку сделала