1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрый штрудель
vanil@cannelle
13 октября 2022 г.

Быстрый штрудель

vanil@cannelle
13 октября 2022 г.
4Комментировать
Быстрый штрудель, заходник
Быстрый штрудель, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой рулет идеально, благодаря одной хитрости, о которой вы узнаете чуть позже. Вкусным ли получается такой штрудель? Ответственно заявляем, что очень. И пусть те, кто стремится все делать «по правилам», недовольно ворчат или возмущаются, мы призываем вас не ограничиваться жесткими рамками, а подходить к вопросу шире и наслаждаться новыми, незаурядными гастрономическими впечатлениями!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняШотландская кухняВыпечкаДесертПирогШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Готовое дрожжевое тесто - 1 пласт
Яблоки - 3 шт.
Сахар коричневый - 8 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Мука для посыпки
Сахарная пудра
растительное или сливочное масло по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки для начинки быстрого штруделя вымыть и обсушить. По желанию, можно очистить плоды от кожицы. Разрезать яблоки на половинки и вырезать сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Яблоки переложить в большую миску. Добавить коричневый сахар и молотую корицу. Можно также влить немного лимонного сока чтобы яблоки не потемнели. Перемешать ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 3

Тесто выложить на рабочий стол, слегка подпыленный мукой, и раскатать в очень тонкий пласт. Последнее очень важно, иначе штрудель просто не пропечется.

Шаг 4

Пласт теста перенести на противень, выстланный пергаментом. Равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то их можно слегка присыпать мукой. Отправить основу штруделя в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания - 200 градусов.

Шаг 5

Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пласт с яблоками в рулет (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.

Шаг 6

Штрудель смазать растительным или растопленным сливочным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Следите, наблюдая за процессом в окошко духовке, чтобы рулет не подгорел.

Шаг 7

Переложить выпеченный штрудель на решетку и дать немного остыть (около 10 минут). Затем переложить на большую тарелку, крупно нарезать и подать на стол к чаю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку быстрого штруделя к яблокам можно добавить изюм (его следует тщательно промыть и оставить на несколько минут в очень горячей воде), а также рубленые грецкие орехи или миндаль.

КСТАТИ

Если вы собираетесь готовить такой штрудель из замороженного дрожжевого теста, достаньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник часов за пять до приготовления. В результате оно будет оттаивать медленно и после выпекания получится очень нежным. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

20 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель классический
Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

1 ч 30 мин
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Быстрые рецепты с фото
Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

35 рецептов
Рецепты штруделя с фото
Рецепты штруделя с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 ноября 2022 г.

Paraskewa, это рецепт от нашего читателя и про "в разы проще" - его слова) Возможно, яблоки были слишком сочные. К сожалению, автор рецепты не отвечает на ваши комментарии, поэтому приходится за него отдуваться)

Paraskewa
Paraskewa6 ноября 2022 г.

Ольга, производителя бумаги не помню, упаковку не сохранила, но она обычная из масс-маркета, не дорогая и не дешёвая. порвалось -- потому что сиропа образовалось слишком много и тесто промокло. я это всё к тому, что рецепт совсем не " в разы проще"

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 октября 2022 г.

Paraskewa, что такое "тесто прилипло к бумаге"? такое случается с бумагой плохого качества. она используется для того, чтобы тесто не прилипало. потом "порвалось". хотя штрудель всегда печётся из тонкого теста и оно рваться не должно.

Paraskewa
Paraskewa24 октября 2022 г.

сначала тесто прилипло к бумаге, потом пропиталось соком и порвалось. рулет скатать не вышло, поставила в духовку полурулет. из него вытек сироп, карамелизовался и приплавил остатки рулета к бумаге и противню (антипригарному, между прочим). то, что удалось соскрести, довольно вкусное, правда, яблоки не пропеклись лучше б шарлотку сделала

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ