1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Пряная овощная лазанья с тыквой
Лариса Клименко
30 ноября 2009 г.

Пряная овощная лазанья с тыквой

Лариса Клименко
30 ноября 2009 г.
3Комментировать
Пряная овощная лазанья с тыквой
Пряная овощная лазанья с тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 632.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.26 г/31.44 г/58.00
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр Пармезан – 200 г
пластины лазаньи – 9 шт. (150 г)
тыква – 300 г
масло сливочное – 20 г
тимьян сушенный – 1 ч. л.
тертый мускатный орех
мука пшеничная – 2 ст. л.
замороженные овощи (у меня были «4 сезона: овощное рагу» - кабачки, перец морковь, баклажаны. Можно использовать любые, в том числе и свежие, что даже лучше) – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
соль
базилик – 1 ч. л.
молоко – 400 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Шаг 2

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

В сливочном масле пассеровать муку.

Шаг 4

Влить молоко и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 5

Пармезан измельчить блендером. В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус (см.фото), накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать пока хватает соуса и овощей.

Шаг 7

Последний слой: пластины лазаньи, соус и сверху посыпать оставшемся пармезаном. Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Ароматная лазанья готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Daliyah (гость)

18 ноября 2014 г.

Рецепт довольно прост) спасибо! Но есть замечание - листы лазаньи нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде буквально 2 минуты, иначе они остаются твердыми, пришлось добавить сверху в форму молоко.

lanali24 марта 2014 г.

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Вместо замороженных овощей брала кабачок, тыкву Баттернат. Пармезан закончился брала обычный сыр, даже без пармезана получилось очень вкусно. Также здесь хотела бы привести рецепт приготовления соуса Бешамель по-быстрому в микроволновке. В литровый глиняный горшочек кладём сливочное масло (30гр) растапливаем в микроволновке, добавляем две столовых ложки муки, перемешиваем, солим, перчим, добавляем постепенно 300мл молока, помешивая. Ставим на 3мин в микроволновку, помешивая после каждой минуты. По этому рецепту нужно 400мл молока, я добавила ещё 100мл и поставила ещё на одну минуту. До того как я попробовала этот рецепт, я всегда избегала блюд, где требовалось готовить соус Бешамель, часто он получался без комочков, приходилось его перетирать через сито, в общем много было с ним мороки.

lanali24 марта 2014 г.

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Вместо замороженных овоще

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ