Бабку можно выпекать и в небольших формочках для кексов, - это больше нравится детям. Если нет апельсинового сиропа, его можно приготовить самостоятельно по классическому рецепту с добавлением апельсиновой цедры. Праздничный вариант - сироп с ликером "Куантро".
Шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде, добавить к ним морковное пюре, 1 ст.л. сахара, соль и 1 стакан муки. Тщательно перемешать и поставить получившуюся опару в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 2
Растереть желтки с оставшимся сахаром и ванилином и вместе с растопленным маслом добавить в тесто, вмешать оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на 1.5 часа.
Шаг 3
Взбить в густую пену белки, аккуратно вмешать в тесто, выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, дать постоять 10-15 минут и поставить в духовку со средней температурой (170-180C) на час. Духовку не открывать!
Шаг 4
Бабку выложить из формы, пропитать теплым апельсиновым сиропом и присыпать толстым слоем сахарной пудры. Остудить.
Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...
Пока нет комментариев