Шаг 1
Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 3
Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
Шаг 5
Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.
Шаг 6
Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...
РЕЦЕПТ
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...
Тесто потрясающее - очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму - даже при минимальном количестве народа дома - уходит ну очень быстро))) Спасибо!!!!
Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!
J&G (гость)
4 апреля 2013 г.Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же - как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!
Ирина (гость)
23 сентября 2012 г.Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. :) Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:
Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.
Цветочек (гость)
30 апреля 2012 г.Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)
Наталья (гость)
4 апреля 2012 г.Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.
луна (гость)
22 января 2011 г.пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.
Гость (гость)
29 октября 2010 г.тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.
Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки - но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое - из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой - оч вкусно))
Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.
Akromjon (гость)
19 февраля 2010 г.надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо
Оксана (гость)
15 января 2010 г.Очень простой, хороший и вкусный рецепт.