1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с сыром и ветчиной
gastronom
16 ноября 2009 г.

Пицца с сыром и ветчиной

gastronom
16 ноября 2009 г.
13Комментировать
Сложность: легко
Калории: 321.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.28 г/14.34 г/37.47
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр моццарелла – 150 г
соль
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – 8 листиков
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 4 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
ветчина – 50 г
сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.
Для теста:
масло оливковое – 1,5 ст. л.
соль – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
мука – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой и сыром
Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

30 мин
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Пицца карбонара

РЕЦЕПТ

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
reddy3 мая 2014 г.

Тесто потрясающее - очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму - даже при минимальном количестве народа дома - уходит ну очень быстро))) Спасибо!!!!

Irina_Olegovna18 апреля 2013 г.

Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!

J&G (гость)

4 апреля 2013 г.

Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же - как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!

Ирина (гость)

23 сентября 2012 г.

Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. :) Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:

*ADA*17 августа 2012 г.

Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.

Цветочек (гость)

30 апреля 2012 г.

Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)

Наталья (гость)

4 апреля 2012 г.

Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.

луна (гость)

22 января 2011 г.

пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.

Гость (гость)

29 октября 2010 г.

тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.

ola_la8 октября 2010 г.

Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки - но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое - из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой - оч вкусно))

sferafoto30 августа 2010 г.

Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.

Akromjon (гость)

19 февраля 2010 г.

надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо

Оксана (гость)

15 января 2010 г.

Очень простой, хороший и вкусный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ