1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца карбонара
gastronom
22 февраля 2023 г.

Пицца карбонара

gastronom
22 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с копченым беконом и легендарным белым соусом. Для приготовления блюда вам понадобится дрожжевое тесто. Можно использовать готовое, либо замесить его по нашему рецепту. Его хватит на 2 пиццы. Итальянцы делают пиццу с моцареллой. Но с сулугуни тоже получается вкусно. Обязательно добавляйте бекон или грудинку, в крайнем случае любые мясные копченые продукты. Без них это будет не карбонара. Во время запекания в духовке они придают выпечке неповторимый аромат.

Сложность: легко
Калории: 619.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 22.20 г/34.66 г/55.20
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПиццаВегетарианство: Ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для белого соуса
яйцо – 2 шт.
сливки 33% - 160 мл
сулугуни – 200 г
Для начинки
бекон копченый – 12 полосок
томатная паста – 60 г
итальянские травы – 7 г
белый лук – 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
рукола для украшения
Для теста
мука – 390 г
дрожжи сухие – 6 г
вода – 180 мл
сахар – 20 г
оливковое масло – 50 мл
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пиццы карбонара. В миску просейте 320 г муки. Добавьте к ней дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Соберите горку, а в центре сделайте углубление. Влейте в него теплую воду, оливковое масло и замесите эластичное тесто. Рабочую поверхность посыпьте оставшейся мукой, выложите тесто и вымешивайте его руками 5-7 минут руками. Затем сформуйте шар, уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Соедините в небольшой миске томатную пасту с солью, перцем и итальянскими травами. Полоски бекона разрежьте на несколько небольших частей. Сулугуни натрите на крупной терке.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части. Одну часть растяните руками в круг, диаметром около 25 см и толщиной около 1 см. Сформуйте бортики. Они не дадут соусу растечься. Наколите вилкой. Смажьте половиной томатного соуса, распределите половину лука.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Уберите в нее заготовку и запекайте около 7-8 минут. В это время приготовьте соус. В миске смешайте яйца, сливки и тертый сулугуни.

Шаг 5

Пиццу выньте. Температуру в духовке повысьте до 200 °С. Влейте на пиццу половину соуса, распределите половину бекона и выпекайте еще 7-8 минут, либо пока на пицце не появится румяная корочка. Также приготовьте вторую.

Шаг 6

Руколу, либо любую другую зелень по вкусу, вымойте, обсушите полотенцем. Пиццу слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте, украсив руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пиццу карбонара, как и любую другую, нужно выпекать в максимально разогретой духовке. Для этого можно сделать так: поставьте ее на верхний уровень, а под ней расположите пустой противень. Он разогреется и благодаря этому низ пиццы быстрее приготовится.

КСТАТИ

Если бекон попался слишком жирный, обжарьте его на сухой сковороде, чтобы лишний жир вытопился. С хрустящим беконом пицца карбонара станет только вкуснее и аппетитнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пиццы с фото
Рецепты пиццы с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Пицца дрожжевая
Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая - классика итальянской кухни. И не важно, с какой начинкой вы будете готовить пиццу, главное - правильное тесто. Рецептов дрожжевой пиццы существует много, но все можно разделить на ...

123 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Пицца с беконом

РЕЦЕПТ

Пицца с беконом

Красиво и вкусно

20 ч
Пицца с оливками и беконом
Пицца с оливками и беконом

Когда очень хочется пиццы, а времени на её приготовления нет выручит слоёное бездрожжевое тесто. Конечно, это не совсем в итальянских традициях, но пицца получается тоненькой, хрустящей и очень ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ