Тяванмуси

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
650.jpg
К рецепту

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. Главная сложность в приготовлении - тщательно процедить яичную смесь, чтобы не было комочков. Тяванмуси с комочками японец есть не будет. Выбросит.

Сложность: легко
Калории: 42.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. мерин (сладкое сакэ)
600 мл рыбного бульона
Для наполнителя (на 1 чашку):
1 кусочек курицы
1 креветка
1 гриб шиитакэ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сакэ, соевый соус, соль и бульон. Процедить через марлю, чтобы смесь имела однородную консистенцию. Курицу, креветку и грибы положить в кипяток и подержать 1 минуту. Разложить наполнители по чашкам (или глубоким мисочкам), залить получившейся смесью и готовить на пару 25–30 минут. Украсить зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7, 2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ksushka992: 3 яйца, спасибо за бдительность)

ksushka99224 ноября 2009 г.

Простите, а сколько нужно яиц-то?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ