1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вонтоны (пельмени) с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Вонтоны (пельмени) с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 178.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Сингапурская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
петрушка
курица (филе)
яйцо – 1 шт
соус соевый
1 лук-порей, белая часть
1 чашка рыбного бульона
острый соус "чили"
Для фарша:
50 г черных китайских грибов
мука – 200 г
200 г тигровых креветок
1 ст. л. резаной зелени кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша. Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

24 рецептов
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

157 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Никитина
Елена Никитина28 июня 2009 г.

Вкусно,что не передать словами!Китайских грибов у меня не было,я взяла сушеные,отмочила их в молоке-получилрсь прекрасно!Только 1 ст.л. воды будет маловато.Следует добавить еще 3-4 ложки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ