1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Овощи и морепродукты в темпуре
gastronom
16 августа 2012 г.

Овощи и морепродукты в темпуре

gastronom
16 августа 2012 г.

Овощи и морепродукты в темпуре
Овощи и морепродукты в темпуре
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1579.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 46.84 г/96.37 г/132.69
Японская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 упаковки смеси для темпуры
12 сырых креветок
12 колец кальмара
4 веточки кудрявой петрушки
4 веточки сельдерея с листиками
2 крупных сладких перца
1 средний баклажан
небольшой кочан цветной капусты
150 г муки
соль
перец черный молотый
Для обжаривания:
400 мл растительного масла
Для подачи:
дип Сладкий чили с манго
дип Сладкий чили с ананасом
Кисло-сладкий соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.

Шаг 2

Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.

Шаг 3

Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.

Шаг 4

Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.

Шаг 5

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами-дипами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ