1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Овощи и морепродукты в темпуре
gastronom
16 августа 2012 г.

Овощи и морепродукты в темпуре

gastronom
16 августа 2012 г.
0Комментировать
Овощи и морепродукты в темпуре
Овощи и морепродукты в темпуре
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1579.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 46.84 г/96.37 г/132.69
Во ФритюреЯпонская кухняОбедВторое блюдоЗакускаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 упаковки смеси для темпуры
12 сырых креветок
12 колец кальмара
4 веточки кудрявой петрушки
4 веточки сельдерея с листиками
2 крупных сладких перца
1 средний баклажан
небольшой кочан цветной капусты
150 г муки
соль
перец черный молотый
Для обжаривания:
400 мл растительного масла
Для подачи:
дип Сладкий чили с манго
дип Сладкий чили с ананасом
Кисло-сладкий соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.

Шаг 2

Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.

Шаг 3

Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.

Шаг 4

Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.

Шаг 5

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами-дипами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ