- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Рулет со шпинатом и творогом
Рулет со шпинатом и творогом
Шаг 1

Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
Шаг 2

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12–15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противня.
Шаг 4

Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 мин. Добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
Шаг 5

На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху – чатни.
Шаг 6

Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2–2,5 см.
Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов, питательных веществ и минеральных солей, чем другие методы приготовления. С помощью пароварки вы сможете приготовить вкусные блюда с пониженным содержанием жира и без вреда для своей фигуры.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...
А творог в этом рецепте можно заменить на ливочный сыр?
Очень необычный вкус, чем и интересен рулет. Но повозится все-таки придется с ним!
и мне очень понравился рецепт, очень необычное сочетание для меня, но вс семья полакомилась блюдом, спасибо
Чудесный рецепт. Легко и просто. И красиво. Да и с начинкой можно импровизировать. И обычный завтрак может быть и на праздничный стол
Гость (гость)
24 июля 2012 г.INTERESNO,NO BANAN ,PO-MOEMY,NE NADO. IDEA SUPER.SPASIBO
Елизавета (гость)
1 марта 2011 г.Отличный рецепт!!!! Делается достаточно просто, а получается очень вкусно! Постоянно готовлю на праздники, а иногда и просто для себя. Чатни всегда делаю с апельсином, с лимоном понравилось меньше - не так ярко получается. Рекомендую всем! А журналу огромное спасибо за этот рецепт.