1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рулет со шпинатом и творогом
gastronom
09 ноября 2015 г.

Рулет со шпинатом и творогом

gastronom
09 ноября 2015 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 274.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.99 г/14.25 г/20.21
ОбедДесертЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр пармезан тертый – 30 г
творог – 200 г
яйца – 4 шт.
шпинат – 180 г
черный перец – по вкусу
соль
Для чатни:
мед – 1,5 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
перец красный острый – 1 маленький стручок
банан – 1 шт.
цедра лимона или апельсина
фисташки – 2 ст. л.
курага – 1/2 стакана
кешью – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 2 ст. л.
карри порошок – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12–15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противня.

Шаг 4

Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 мин. Добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.

Шаг 5

На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху – чатни.

Шаг 6

Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2–2,5 см.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов, питательных веществ и минеральных солей, чем другие методы приготовления. С помощью пароварки вы сможете приготовить вкусные блюда с пониженным содержанием жира и без вреда для своей фигуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет из шпината
Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

А творог в этом рецепте можно заменить на ливочный сыр?

Ксюша Камнева
Ксюша Камнева22 июня 2017 г.

Очень необычный вкус, чем и интересен рулет. Но повозится все-таки придется с ним!

blueyed27 декабря 2015 г.

и мне очень понравился рецепт, очень необычное сочетание для меня, но вс семья полакомилась блюдом, спасибо

Iryna14 апреля 2014 г.

Чудесный рецепт. Легко и просто. И красиво. Да и с начинкой можно импровизировать. И обычный завтрак может быть и на праздничный стол

Гость (гость)

24 июля 2012 г.

INTERESNO,NO BANAN ,PO-MOEMY,NE NADO. IDEA SUPER.SPASIBO

Елизавета (гость)

1 марта 2011 г.

Отличный рецепт!!!! Делается достаточно просто, а получается очень вкусно! Постоянно готовлю на праздники, а иногда и просто для себя. Чатни всегда делаю с апельсином, с лимоном понравилось меньше - не так ярко получается. Рекомендую всем! А журналу огромное спасибо за этот рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ