- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Рулет из шпината
Рулет из шпината
Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если вы будете строго следовать указаниям рецепта. Самое главное — «не перемесить» шпинатную массу, которая после выпекания превратится в основу рулета, иначе она станет менее воздушной и нежной. Если вы справитесь с этой задачей, все остальное пойдет как по маслу. Кстати, если готовый рулет из шпината проведет в холодильнике не пару часов, а целую ночь, вкус его улучшится, да и на разрезе закуска будет выглядеть красивее.
Шаг 1
Подготовьте шпинат для рулета: переберите и удалите грубые стебли. Затем листья вымойте, опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду и шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 2
Яйца для рулета разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Шпинат отожмите и переложите в чашу блендера. Добавьте желтки, 1 ст. л. творога и муку. Измельчите блендером и переложите в миску.
Шаг 3
Охлажденные белки взбейте венчиком или миксером в крепкую пену. Соедините со шпинатной массой, посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте лопаточкой. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 4
Противень выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Распределите по ней шпинатную массу, разровняйте и выпекайте около 15 минут.
Шаг 5
Оба вида сыра по отдельности натрите: полутвердый сыр — на средней терке, твердый — на мелкой. Твердый сыр распределите по листу бумаги для выпечки. Выложите на него выпеченный пласт шпината так, чтобы бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите ее.
Шаг 6
Оставшийся творог перемешайте с полутвердым сыром. Немного посолите и поперчите. Намажьте получившейся смесью шпинатный лист. Сверху равномерно распределите томаты. Сверните рулетом. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченный и очищенный от кожицы сладкий перец. Обязательно приправьте его свежемолотым перцем и солью, а также сбрызните хорошим оливковым маслом.
Творог для начинки рулета из шпината выбирайте пожирнее (9-18%). А перед тем, как соединять его с сыром, обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от комочков.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Мясной рулет с яйцом — блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Сам рулет может быть приготовлен из целого куска мяса, отбитого в ровный пласт, или фарша, но в любом случае блюда получаются ...
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
ПРОДУКТ
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...
Красивый рулет.
Екатерина, смотрите внимательнее п. 1 - в шпинатную массу вмешивается 1 ст. л. творога, а остальной используется в начинке
Автор в пункте 5 пишет "оставшийся творог", то есть часть творога идет в начинку, а вторая часть в тесто. Отсюда вопрос сколько творога идет в начинку, а сколько в тесто? Взяла за основу этот рецепт и сделала со своими нюансами, получилось очень вкусно. Чуть позже выложу тут рецепт
Для hopulya Нет, без яйца такой рулет не приготовишь.
А подскажите, пожалуйста, есть вариант без яиц?
Khanann (гость)
30 декабря 2010 г.Я делаю такой рулет из мороженого шпината. Получается отлично! Только шпинат нужно разморозить и отжать. После запекания смазываю рулет плавленым сыром типа виола, раскладываю кусочки слабосоленой семги и сворачиваю.
Светлана (гость)
8 декабря 2010 г.Рулет получился супер, единственное, почему-то суховат....чуть-чуть.....а так замечательный. обязательно включу в меня Новогоднего стола!!!
Я же написал, что готовил этот рулет.... причем, уже много раз....
Alex (гость)
2 декабря 2010 г.Кто-нибудь готовил это или пробовал ?
готовил ранее этот рулет... очень прост в изготовлении, но правда в качестве начинки я брал творожный сыр "Филадельфия" и мелко порубленную красную рыбу (слабосоленую).... на ночь в холодильник, а утром - можно наслаждаться этим божественным рулетиком.... причем, можно и без желатина.... самое главное - это красиво завернуть рулет, т.к. на гостей производит впечатление рулет в разрезе... представьте, на ярко-зеленом фоне - белая полоска начинки с красными вкраплениями рыбы.... в общем, как только приглашаю гостей, первое что они заказывают, так это Шпинатный Рулет....
Администратор (гость)
23 ноября 2010 г.Яйца - 5 шт.
Гость (гость)
22 ноября 2010 г.кол-во яиц не указано!!!!!!!!!!
zenona (гость)
17 июня 2009 г.А почему кол-во яиц не указывается?