1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рулет со шпинатом, помидорами и творогом
gastronom
23 августа 2011 г.

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом

gastronom
23 августа 2011 г.
3Комментировать
Рулет со шпинатом, помидорами и творогом
Рулет со шпинатом, помидорами и творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
мука – 2,5 стакана
сухие дрожжи – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
тертый пармезан – 0,5 стакана
творог – 500 г
небольшой цукини – 1 шт.
свежий шпинат – 150 г
толченый чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
масло оливковое – 60 мл
моццарелла – 100 г
помидоры черри – 250 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.

Шаг 2

Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждую пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.

Шаг 4

Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.

Шаг 6

Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

65 рецептов
Французский пирог Киш
Французский пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

47 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Рулет из шпината
Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console28 марта 2017 г.

Евгения, спасибо за ответ. теперь понятно, почему внутренние рулоны теста были мокроваты и откуда набежал сок на противень. в следующий раз отварю.

Евгения Леонова
Евгения Леонова28 марта 2017 г.

При отваривании шпинат теряет жидкость и объем, поэтому не стоит пренебрегать этой операцией, иначе получите осевший пирог или пирог с пустотами и клеклым тестом. К тому же, во время предварительно обработки шпинату легко придать дополнительный вкус, добавив оливковое или сливочное масло, чеснок, лук, специи. Такого взаимопроникновения вкусов иным способом не добиться.

lucida console
lucida console27 марта 2017 г.

никак мне не дает покоя мысль, для чего требуется предварительно отваривать шпинат? я этого никогда не делаю, может зря? а так очень крутой получился ужин с этой кулебякой. помидоры, правда, были консервированные, но зато в начинку я добавила кусочки семги. ну просто праздник!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ