1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Десертный рулет со шпинатом и малиной
Евгения
03 февраля 2021 г.

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Евгения
03 февраля 2021 г.

Десертный рулет со шпинатом и малиной
Десертный рулет со шпинатом и малиной (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита:
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 8 г
яйца 3 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло 100 г
шпинат (свежий или замороженный) 200 г
Для крема:
творожный сыр 140 г
сливки для взбивания 140 г
сахарная пудра 40 г
Для соуса:
малиновое пюре 200 г
сахар 80 г
крахмал 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления ягодного соуса смешайте малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Нагрейте до кипения, проварите 2 минуты. Перелейте в миску, затяните плёнкой в контакт и охладите.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки. Накройте чистым листом пергамента и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите лист, на котором выпекался бисквит. Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите его в свернутом состоянии.

Шаг 7

Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.

Шаг 8

Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем. Сверните рулет, отделяя его от пергамента.

Шаг 9

Охладите рулет минимум 1 час, декорируйте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

75 рецептов
Апельсиновый рулет
Апельсиновый рулет

Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный рулет
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ