- Главная
- Рецепты
- Десерты с малиной
- Десертный рулет со шпинатом и малиной
Десертный рулет со шпинатом и малиной
Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.
Шаг 1
Для приготовления ягодного соуса смешайте малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Нагрейте до кипения, проварите 2 минуты. Перелейте в миску, затяните плёнкой в контакт и охладите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6
Достаньте бисквит из духовки. Накройте чистым листом пергамента и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите лист, на котором выпекался бисквит. Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите его в свернутом состоянии.
Шаг 7
Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.
Шаг 8
Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем. Сверните рулет, отделяя его от пергамента.
Шаг 9
Охладите рулет минимум 1 час, декорируйте и подавайте.
Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный низкокалорийный десерт.
ГРУППА
Пока нет комментариев