1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Креветки и гребешки с башнями из риса
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки и гребешки с башнями из риса

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 222.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 гребешков
1/2 ч. л. неострого порошка чили
масло сливочное – 15 г
1 большой зубчик чеснока
пучок свежей кинзы
1 ч. л. оливкового масла
щепотка молотой корицы
150 г риса басмати или длиннозерного
12 сырых неочищенных креветок без головы
натертая цедра и сок 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок почистить и раздавить. Кинзу мелко порезать. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить 10 минут, до мягкости. Почистить креветки, у гребешков удалить мышцу и срезать коралловые наросты. Морепродукты промыть и обсушить. Сваренный рис откинуть на дуршлаг. В неостывшую кастрюлю положить сливочное масло и дать растаять, добавив чеснок. Осторожно размешать, затем слегка утрамбовать рис в 4 заранее подогретые формы для кексов. Подготовленные морепродукты обмакнуть в оливковом масле и обвалять в специях. Разогреть сковороду, положить в нее морепродукты и жарить 2 минуты, перемешать и жарить пару минут. Добавить цедру лайма и для начала половину сока, попробовать, при необходимости добавить еще сока. На подогретые тарелки выложить башни из риса, вокруг них уложить морепродукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ