- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Креветки и гребешки с башнями из риса
Креветки и гребешки с башнями из риса
Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить. Кинзу мелко порезать. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить 10 минут, до мягкости. Почистить креветки, у гребешков удалить мышцу и срезать коралловые наросты. Морепродукты промыть и обсушить. Сваренный рис откинуть на дуршлаг. В неостывшую кастрюлю положить сливочное масло и дать растаять, добавив чеснок. Осторожно размешать, затем слегка утрамбовать рис в 4 заранее подогретые формы для кексов. Подготовленные морепродукты обмакнуть в оливковом масле и обвалять в специях. Разогреть сковороду, положить в нее морепродукты и жарить 2 минуты, перемешать и жарить пару минут. Добавить цедру лайма и для начала половину сока, попробовать, при необходимости добавить еще сока. На подогретые тарелки выложить башни из риса, вокруг них уложить морепродукты.
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
Пока нет комментариев