1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
Ольга Есаулкова
20 апреля 2014 г.

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

Ольга Есаулкова
20 апреля 2014 г.
2Комментировать
Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: СтрогоНа праздничный столНовый годХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Креветки - 200 г
Гребешки - 200 г
Рис для ризотто - 350 г
Рыбный бульон - 1 литр
Оливковое масло - 50 мл
Луковица - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Чернила каракатицы или кальмара - 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Шаг 2

Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.

Шаг 3

Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

51 рецептов
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 сентября 2014 г.

Чернила каракатицы можно купить на столичных рынках, в магазинах для ресторанов. Скорее всего, банка будет не меньше 500 мл, но пусть Вас это не смущает: во-первых, они долго хранятся, во-вторых, когда они уже куплены, найдется множество вариантов применения.

ir_chen9 сентября 2014 г.

Потрясающе! Знаю, что это Очень вкусно, но подскажииите мне! Где же взять эти чернила в Москве кроме как заказывать огромную банку в интернете...? Обыскала всю Москву :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ