1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тигровые креветки в китайской водке
gastronom
22 июня 2007 г.

Тигровые креветки в китайской водке

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
724.jpg
724.jpg
724.jpg
724.jpg
724.jpg
724.jpg
724.jpg
724.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 373.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Сингапурская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 ст. л. соевого соуса
200 г готового жасминового риса
24 тигровые креветки
100 мл китайской водки
1 луковицы
100 г рыбного бульона
4 ст. л. сливочного соуса
50 г арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(16), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленая фасоль с диким рисом
Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ