1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов с морепродуктами и рыбой
  4. Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)
Елена Некрасова
05 июня 2015 г.

Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)

Елена Некрасова
05 июня 2015 г.
0Комментировать
Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии)
Пилав с морепродуктами (креветки, гребешки, мидии) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морепродукты – превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и разные морепродукты в различных вариациях.

Сложность: сложно
Калории: 247.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 12.76 г/2.12 г/44.25
ВаркаВ ВокеВосточная кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис (длиннозернистый) - 300 г
мидии (мясо) - 100 г
креветки очищенные - 100 г
гребешки мелкие - 100 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
зира - 0.5 ч. л.
вино сухое белое - 0.5 ст.
Специи:
соль
красная сладкая паприка
перец черный молотый
имбирь молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии, гребешки и креветки разморозить, жидкость отжать.

Шаг 2

Влить в казан 4-5 ст.л. растительного масла и поставить вок на огонь. Масло должно прокалиться. Когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросить в масло 0,5 ч.л. зиры. Зира должна прожариться в масле 2-3 минуты (так происходит ароматизация масла).

Шаг 3

Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле лук и морковь, сразу же добавив зубчики неочищенного чеснока.

Шаг 4

Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь мягкой. Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Добавить молотый имбирь — на кончике ножа, морепродукты вообще «любят» имбирь. Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.

Шаг 5

Добавить размороженные мидии, гребешок, перемешать и влить пол стакана белого вина. Засыпать рис. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла.

Шаг 6

Влить в рис 2.5 стакана кипящей воды или бульона. Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость. По времени этот процесс занимает около 20 минут. Далее добавить в пилав креветки, аккуратно перемешать и выложить пилав в казане горкой.

Шаг 7

Накрыть крышкой и прогреть пилав еще 10 минут на слабом огне, чтобы он пропарился и стал совершенно рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ