1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пилав с креветками
gastronom
19 декабря 2014 г.

Пилав с креветками

gastronom
19 декабря 2014 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 503.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.00 г/11.00 г/82.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
приправа для плова – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
креветки очищенные – 200 г
небольшой острый перчик – 1 шт.
кинза – 1 пучок
рис Басмати в пакетиках для варки – 400 г
бульон куриный – 800 мл
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
паста томатная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

Шаг 3

Горошек разморозить. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.

Шаг 6

Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (117) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто
Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Рис для плова
Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов
Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 февраля 2016 г.

Оля, нет! Рис не должен быть готовым. Он же потом готовится почти 20 мин. Если Вам маловато соуса, добавьте томатную пасту ещё. От этого блюдо не станет хуже.

Оля (гость)

5 февраля 2016 г.

А не маловато томатного соуса?

Оля (гость)

5 февраля 2016 г.

Рис должен быть изначально готовый?

zanoza29 ноября 2010 г.

получилось очень вкусно, но креветок, действительно, надо брать гораздо больше. Однозначно буду готовить еще не раз!

zaiazh8 января 2010 г.

да,замечательно! креветочек не жалейте:)

chuk7611 декабря 2009 г.

Спасибо, очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ