Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Шаг 2
Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
Шаг 3
Горошек разморозить. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 4 мин.
Шаг 5
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
Шаг 6
Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.
Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Оля, нет! Рис не должен быть готовым. Он же потом готовится почти 20 мин. Если Вам маловато соуса, добавьте томатную пасту ещё. От этого блюдо не станет хуже.
Оля (гость)
5 февраля 2016 г.А не маловато томатного соуса?
Оля (гость)
5 февраля 2016 г.Рис должен быть изначально готовый?
получилось очень вкусно, но креветок, действительно, надо брать гораздо больше. Однозначно буду готовить еще не раз!
да,замечательно! креветочек не жалейте:)
Спасибо, очень вкусно