1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок с чесноком
ludaless
15 октября 2009 г.

Цыпленок с чесноком

ludaless
15 октября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 8 зубчиков
свежемолотый чёрный перец
масло оливковое – 3 ст. л.
цыплёнок весом более 1 кг – 1 шт.
мелко рубленые листья петрушки – щедрая горсть
соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Цыплёнка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. 2. Острым ножом сделать 8-10 надрезав на ножках, на крыльях и грудке цыплёнка. 3. Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, поварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь. 4. Смешать петрушку и чеснок. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыплёнка. 5. Тщательно посолить и поперчить цыплёнка снаружи и внутри. 6.Около 20 минут обжаривать цыплёнка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой. 7. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси петрушки и чеснока и прогреть на медленом огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыплёнка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

РЕЦЕПТ

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

1 ч 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ