1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Konstanta
15 декабря 2021 г.

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Konstanta
15 декабря 2021 г.
0Комментировать
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 800 г
вешенки 400 г
консервированная красная фасоль 250 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
хмели-сунели 2 ст.л.
семена кориандра 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
зелень петрушки и укропа 1 пучок(а)
лавровый лист 1 - 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2

Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 5

В сковороду налить половину нормы масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.

Шаг 6

На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.

Шаг 7

В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы вместе с маслом и жидкостью выложить в кастрюлю со свининой .

Шаг 8

В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельчённые семена кориандра, перец, соль.

Шаг 9

Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.

Шаг 10

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 11

Открыть банку с консервированной красной фасолью.

Шаг 12

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 13

Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить. Тушить содержимое кастрюли ещё 5–7 минут и выключить огонь.

Шаг 14

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита! С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно использовать и сухую фасоль, которую нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде и отварить отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле

ГРУППА

Кассуле

Кассуле - блюдо французской кухни, нечто среднее между рагу и запеканкой. Гготовится кассуле из бобовых и мяса птицы (утка или курица) в специальных горшочках — касалетках. Популярно на юге ...

7 рецептов
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

61 рецептов
Тушеная свинина по-нормандски

РЕЦЕПТ

Тушеная свинина по-нормандски

Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день

2 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ