1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Konstanta
15 декабря 2021 г.

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Konstanta
15 декабря 2021 г.
0Комментировать
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 800 г
вешенки 400 г
консервированная красная фасоль 250 г
репчатый лук 2 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
хмели-сунели 2 ст.л.
семена кориандра 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 2 щепотка(и)
зелень петрушки и укропа 1 пучок(а)
лавровый лист 1 - 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2

Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 5

В сковороду налить половину нормы масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.

Шаг 6

На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.

Шаг 7

В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы вместе с маслом и жидкостью выложить в кастрюлю со свининой .

Шаг 8

В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельчённые семена кориандра, перец, соль.

Шаг 9

Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.

Шаг 10

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 11

Открыть банку с консервированной красной фасолью.

Шаг 12

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 13

Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить. Тушить содержимое кастрюли ещё 5–7 минут и выключить огонь.

Шаг 14

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита! С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно использовать и сухую фасоль, которую нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде и отварить отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле

ГРУППА

Кассуле

Кассуле - блюдо французской кухни, нечто среднее между рагу и запеканкой. Гготовится кассуле из бобовых и мяса птицы (утка или курица) в специальных горшочках — касалетках. Популярно на юге ...

7 рецептов
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

61 рецептов
Тушеная свинина по-нормандски

РЕЦЕПТ

Тушеная свинина по-нормандски

Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день

2 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ