Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2
Вешенки вымыть, обтереть полотенцем. Нарезать грибы средними кусочками.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 4
Ядра грецких орехов порубить ножом в крупную крошку.
Шаг 5
В сковороду налить половину нормы масла и разогреть его. Выложить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Выложить мясо в кастрюлю, оставив масло в сковороде.
Шаг 6
На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить к мясу.
Шаг 7
В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Положить вешенки и обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Грибы вместе с маслом и жидкостью выложить в кастрюлю со свининой .
Шаг 8
В кастрюлю с мясом и грибами положить специи: хмели-сунели, измельчённые семена кориандра, перец, соль.
Шаг 9
Всыпать орехи, перемешать. Налить воды, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности мяса.
Шаг 10
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 11
Открыть банку с консервированной красной фасолью.
Шаг 12
Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 13
Когда мясо уже будет совсем готово, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, чеснок, зелень, лавровый лист. Попробовать на вкус. Если нужно, посолить. Тушить содержимое кастрюли ещё 5–7 минут и выключить огонь.
Шаг 14
Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку. Подать на праздничный стол с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита! С Новым годом!
Для приготовления блюда можно использовать и сухую фасоль, которую нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде и отварить отдельно.
ГРУППА
Кассуле - блюдо французской кухни, нечто среднее между рагу и запеканкой. Гготовится кассуле из бобовых и мяса птицы (утка или курица) в специальных горшочках — касалетках. Популярно на юге ...
Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...
РЕЦЕПТ
Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет вкуснее на следующий день
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев