1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Udzhal1462
08 сентября 2020 г.

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Udzhal1462
08 сентября 2020 г.
0Комментировать
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шкмерули (чкмерули - შქმერული)- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами...

Сложность: легко
Калории: 1325.05 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 76.83 г/108.19 г/14.02
ЖарениеГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаДетское менюДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цыпленок 750 г
красный молотый перец жгучий по вкусу
черный молотый перец по вкусу
кориандр по вкусу
масло сливочное 30 г
чеснок 7 шт.
кинза 20 г
петрушка 20 г
сливки 20% 350 мл
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр.

Шаг 2

На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне со сливочным маслом до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду.

Шаг 5

Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 °С на 25 минут. Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов! Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

569 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви
Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

30 рецептов
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ