- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.
Шаг 1
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.
Шаг 2
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.
Шаг 3
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Шаг 4
Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.
Шаг 5
Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.
Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.
Цыпленок, приготовленный таким образом, сохраняет свой первозданный куриный аромат. На гарнир к нему можно подать просто зеленый салат и, конечно, хлеб, который мы запекали внутри.
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Очень понравился рецепт. Деревенский, натуральный, здоровый, быстрый. Не соглашусь с комментарием Ольги от 5 февраля: Автор рецепта указывает на поэтапное запекание при разных температурных режимах духовки (200 °С и 180 °С) при общем времени в 45 - 50 мин. Я готовил по этому рецепту: цыпленок пропекся идеально. И я его тоже не переворачивал.
Тимьян убрать можно, замените на розмарин, майоран или базилик.
а можно тимьян убрать? Не очень нравится его аромат моим домашним
на рынках в Москве уже появился
Молодого чеснока пока нет.придется подождать.
Ольга (гость)
5 февраля 2015 г.Автор рецепта действительно считает, что можно при такой температуре и за такое время прожарить целую курицу такого веса? И плюс курицу не переворачивают, а это возможно, если жарить на решетке, а тут про решетку ничего не сказано. Если следовать рецепту, получится полусырая курица.