1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
gastronom
25 июля 2017 г.

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

gastronom
25 июля 2017 г.

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.

Сложность: средне
Калории: 642.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 48.07 г/47.10 г/8.16
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеФранцузская кухняУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4–5 веточек тимьяна
8–10 зубчиков молодого чеснока
2–3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Шаг 2

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Шаг 3

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 4

Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

Шаг 5

Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 6

Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цыпленок, приготовленный таким образом, сохраняет свой первозданный куриный аромат. На гарнир к нему можно подать просто зеленый салат и, конечно, хлеб, который мы запекали внутри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1721 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2015 г.

Очень понравился рецепт. Деревенский, натуральный, здоровый, быстрый. Не соглашусь с комментарием Ольги от 5 февраля: Автор рецепта указывает на поэтапное запекание при разных температурных режимах духовки (200 °С и 180 °С) при общем времени в 45 - 50 мин. Я готовил по этому рецепту: цыпленок пропекся идеально. И я его тоже не переворачивал.

Евгения Леонова
Евгения Леонова8 апреля 2015 г.

Тимьян убрать можно, замените на розмарин, майоран или базилик.

Елена Некрасова
Елена Некрасова8 апреля 2015 г.

а можно тимьян убрать? Не очень нравится его аромат моим домашним

Евгения Леонова
Евгения Леонова5 апреля 2015 г.

на рынках в Москве уже появился

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Молодого чеснока пока нет.придется подождать.

Ольга (гость)

5 февраля 2015 г.

Автор рецепта действительно считает, что можно при такой температуре и за такое время прожарить целую курицу такого веса? И плюс курицу не переворачивают, а это возможно, если жарить на решетке, а тут про решетку ничего не сказано. Если следовать рецепту, получится полусырая курица.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ