1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Люда
20 ноября 2015 г.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Люда
20 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим чечевичную похлебку с морковными чипсами
Готовим чечевичную похлебку с морковными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевичную похлебку с морковными чипсами
Готовим чечевичную похлебку с морковными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQДуховкаВаркаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чечевица - 500 г
масло растительное - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь нарезать тонкими слайсами, противень застелить бумагой, выложить слайсы на бумагу и поставить в разогретую до 150°C духовку на 1 час 40 минут.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3

Обжаренные до золотистого оттенка морковь и лук кладём в кастрюлю, наливаем воду, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности.

Шаг 4

Когда похлебка уже в тарелке - следует украсить ее морковными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

52 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ