Легкий молочный крем и яркое малиновое желе - десерт, которым лишний раз выражает чувства к близким, чувства, для которых не страшны ни время, ни расстояние.
Шаг 1
С помощью блендера превратить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки ягоды. Добавить 50 г сахара и хорошо размешать до полного растворения сахара.
Шаг 2
Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин отжать и положить в сотейник, добавить воды. Нагреть смесь, но при этом не доводить до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить немного.
Шаг 3
Половину раствора добавить к малиновому пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам в виде сердца. Для этого удобно использовать фигурные силиконовые формочки для льда. Убрать в морозильник на 40-50 минут.
Шаг 4
Застывшее малиновое желе аккуратно вынуть из формы и разложить в середину порционных силиконовых формочек или креманок, в которых планируется подача.
Шаг 5
Соединить сметану с молоком, добавить оставшиеся 50 г сахара, перемешать. Добавить оставшуюся половину раствора желатина, перемешать и разлить молочный крем по формочкам, чтобы уровень достиг уровня малиновых сердечек. Убрать в холодильник для полного застывания (3-4 часа).
Шаг 6
Десерт с малиновым желе готов.
Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!
Пока нет комментариев