1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Жареные зеленые помидоры
gastronom
03 августа 2022 г.

Жареные зеленые помидоры

gastronom
03 августа 2022 г.
4Комментировать
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...

Сложность: легко
Калории: 275.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.32 г/22.96 г/13.99
ЖарениеАмериканская кухняОбедВторое блюдоЗакускаИзделие из тестаОсновное блюдоСухариВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных твердых зеленых помидора
1 яйцо
1/3 стакана молока
3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
100 г сливочного масла
острый соус табаско
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Шаг 3

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими. Совет гастронома«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

20 мин
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 сентября 2020 г.

На самом деле, из зелёных помидоров можно приготовить большое количество блюд - от закусок до десертов. Беру и этот на заметку.

Елена (гость)

27 августа 2019 г.

Если нравится сама идея зелёных жареных помидор, то можете их попробовать так, как их готовят на самом деле в США. Должно быть достаточно специй, иначе они никакие, травянистые. https://www.facebook.com/allrecipes/videos/10157914754058378/

Ольга Захарова
Ольга Захарова15 октября 2016 г.

Елена, почему "гадость"??? Да, у зелёных помидоров не такой овощной вкус, как у зрелых томатов. Но они вкусные и особенные! Не нравятся в кляре, попробуйте просто пожарить их ломтиками на сливочном масле. И так едят зелёные помидоры не только американцы), но и все те, кому они нравятся за свой свежий чуть травянистый вкус и характерную консистенцию.

Елена (гость)

15 октября 2016 г.

Если честно, гадость несусветная....Как их едят американцы?))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ