Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...
Шаг 1
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Шаг 3
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими. Совет гастронома«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
На самом деле, из зелёных помидоров можно приготовить большое количество блюд - от закусок до десертов. Беру и этот на заметку.
Елена (гость)
27 августа 2019 г.Если нравится сама идея зелёных жареных помидор, то можете их попробовать так, как их готовят на самом деле в США. Должно быть достаточно специй, иначе они никакие, травянистые. https://www.facebook.com/allrecipes/videos/10157914754058378/
Елена, почему "гадость"??? Да, у зелёных помидоров не такой овощной вкус, как у зрелых томатов. Но они вкусные и особенные! Не нравятся в кляре, попробуйте просто пожарить их ломтиками на сливочном масле. И так едят зелёные помидоры не только американцы), но и все те, кому они нравятся за свой свежий чуть травянистый вкус и характерную консистенцию.
Елена (гость)
15 октября 2016 г.Если честно, гадость несусветная....Как их едят американцы?))))