1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Фаршированные помидоры на закуску
gastronom
22 июня 2020 г.

Фаршированные помидоры на закуску

gastronom
22 июня 2020 г.
0Комментировать
2898.jpg
2898.jpg
Фаршированные помидоры на закуску, заходник
Фаршированные помидоры на закуску, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
2898.jpg
2898.jpg
Фаршированные помидоры на закуску, заходник
Фаршированные помидоры на закуску, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и легкость такой закуски: ни мяса, ни птицы в составе начинок помидоров вы не найдете. Зато есть много свежих овощей: сочных, ароматных, полезных! Следует заметить, что мы предлагаем два варианта закуски: один — строго вегетарианский, с брынзой, а другой — с креветками. Так что, скорее всего, вы угодите всем! Помните, что такие фаршированные помидоры стоит держать в холодильнике до подачи в холодильнике: так они и сохранятся лучше, и станут еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 358.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.14 г/27.88 г/12.69
ФаршированиеГреческая кухняОбедЗакускаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
помидоры – 16 шт.
Для закуски по-гречески:
маленькие свежие огурцы – 2 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
консервированные черные оливки без косточек – 200 г
чеснок – 2 зубчика
орегано – 4 веточки
брынза – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 4 ст. л.
соль по вкусу
Для закуски с креветками:
яблоко – 1 шт.
сок 1/2 лимона
очищенные креветки – 200 г
стебли сельдерея – 2 шт.
очищенные грецкие орехи – 50 г
майонез – 4 ст. л.
сливки жирностью 33% – 2 ст. л.
соль по вкусу
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Чтобы придать им устойчивость, острым ножом срежьте горизонтально немного мякоти с нижней части плодов.

Шаг 2

Аккуратно отрежьте у каждого помидора горизонтально верхушку с плодоножкой. Затем чайной ложкой выньте мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть можно использовать в дальнейшем.

Шаг 3

Внутреннюю часть помидоров немного посолите, чтобы из плодов выделилась лишняя влага. Оставьте плоды на 10 минут. После этого выложите срезом вниз на бумажное полотенце. Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Приготовьте помидоры по-гречески. Огурцы, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, оливки — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек орегано оборвите листочки. Брынзу нарежьте кубиками.

Шаг 5

Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините. Влейте заправку и перемешайте. Разложите начинку по помидорам (8 штук). Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Приготовьте помидоры с креветками. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с лимонным соком. Креветки отварите (5 минут). Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи порубите.

Шаг 7

Майонез смешайте со сливками, посолите и поперчите. Все подготовленные ранее ингредиенты соедините и перемешайте с заправкой. Разложите по оставшимся помидорам. Уберите в холодильник на 1 час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мякоть помидоров, оставшуюся от приготовления закуски, используйте на ваше усмотрение. Ее, например, можно добавить в любую из предложенных начинок, а можно дополнить ею соус к мясу или пасте.

КСТАТИ

Варианты начинок для фаршированных помидоров вы можете изобретать бесконечно. Самое простое, что можно придумать, — наполнить плоды любимым салатом из очень мелко нарезанных ингредиентов.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

63 рецептов
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

107 рецептов
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

1 ч
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

1 ч 45 мин
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку ...

15 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ