1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тушеное сердце
gastronom
13 августа 2009 г.

Тушеное сердце

gastronom
13 августа 2009 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 486.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.20 г/31.20 г/27.00
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сердце теленка – 1 шт.
петрушка и тимьян – 5 веточек
белое вино – 100 мл
лавровый лист – 1 шт.
масло сливочное – 125 г
луковица – 1 шт.
мука – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 ч.

Шаг 2

За 10 мин. до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус клюквы.

Оссобуко

РЕЦЕПТ

Оссобуко
2 ч 30 мин

Роман Шубин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

мурка (гость)

14 февраля 2011 г.

очень вкусно!!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!

Александр (гость)

20 января 2011 г.

Какой вкусный на фото... аж в животе заурчало, и самое главное прост в приготовлении. Эту страничку в закладки!!! И как прикуплю компонентов обязательно приготовлю!

marcela: Для лука 1 ст. л. Остальное - в соус.

marcela (гость)

16 января 2010 г.

сколько сливочного масла надо для жарки лука и сколько для соуса?

Николай (гость)

27 сентября 2009 г.

Вместо вина можно использовать соевый соус - на любителя. Но вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ