Сложность: легко
Калории: 486.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.20 г/31.20 г/27.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сердце теленка – 1 шт.
петрушка и тимьян – 5 веточек
белое вино – 100 мл
лавровый лист – 1 шт.
масло сливочное – 125 г
луковица – 1 шт.
мука – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 ч.
Шаг 2
За 10 мин. до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (44) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус клюквы.
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
мурка (гость)
14 февраля 2011 г.очень вкусно!!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
Александр (гость)
20 января 2011 г.Какой вкусный на фото... аж в животе заурчало, и самое главное прост в приготовлении. Эту страничку в закладки!!! И как прикуплю компонентов обязательно приготовлю!
marcela: Для лука 1 ст. л. Остальное - в соус.
marcela (гость)
16 января 2010 г.сколько сливочного масла надо для жарки лука и сколько для соуса?
Николай (гость)
27 сентября 2009 г.Вместо вина можно использовать соевый соус - на любителя. Но вкусно.