Шаг 1
Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 ч., время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 ч. За полчаса до окончания варки добавить соль.
Шаг 2
Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 мин. Дать постоять 30 мин., затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
Шаг 3
Готовое сердце переложить в холодную воду на 10–15 мин. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.
Шаг 4
Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6–7 мин., до полуготовности.
Шаг 5
Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3–4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.
Шаг 6
Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15–20 мин. на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
РЕЦЕПТ
Елизавета, а) Так и варить на слабом огне (1-2 деление) и только 5 мин. Помидоры должны только стать мягкими, а не потерять форму. На слабом надо дождаться кипения и положить в кипящую воду помидоры. б) Нельзя. Блендер и сито - две разные вещи. Сито позволяет получить пюре без кожицы, а блендер смешаем всё в единую массу, где будет и мякоть и кожица. Сито не подлежит замене.
Елизавета (гость)
26 марта 2017 г.Шаг 2. а) Как варить 5мин на слабом огне? Толком не подогреется же... б) можно ли не протирать через сито, а в пюре блендером растереть?
Гость (гость)
13 марта 2015 г.Время готовки блюда 2,5 часа! Рецепт: 2 часа вымачиваем, 3 часа варим, 30 минут тушим)))
Гость (гость)
4 июля 2010 г.Обожаю это блюдо, просто пальчики оближешь!!! Жаль только, что готовим его не часто, ну ооооочень долго.... Рецепт 5+++++++