1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеное говяжье сердце с айвой
Konstanta
07 сентября 2018 г.

Тушеное говяжье сердце с айвой

Konstanta
07 сентября 2018 г.

Готовим тушеное говяжье сердце с айвой
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеное говяжье сердце с айвой
Тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой
Готовим тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушеное говяжье сердце с айвой
Тушеное говяжье сердце с айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Айва придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сердце говяжье 800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
пастернак корень 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
айва 3 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок зубчики 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.

Шаг 2

Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Пастернак нарезать средними кубиками.

Шаг 4

В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить пастернак и продолжать обжаривать.

Шаг 6

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Шаг 8

Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Шаг 9

Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или отварной рис. Или сделать салат из свежих овощей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ