1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Елена Некрасова
16 января 2016 г.

Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Елена Некрасова
16 января 2016 г.
0Комментировать
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Телятина, тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Телятина или говядина медленного тушения с пивом, беконом, клюквой и помидорами. Добавляем коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус клюквы.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВ ВокеТушение, томлениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говядины
200 г бекона
100 г клюквы
2-3 ст. л. вяленых помидоров (опционально)
1 стакан темного пива комнатной температуры
2 стакана бульона говяжьего
2 большие луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сладкой паприки
2 чайные ложки сушеного тимьяна
3 лавровых листа
соль и свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон - столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.

Шаг 2

Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.

Шаг 3

Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1,5 ч.

Шаг 4

Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом
Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

53 рецептов
Мясо в пиве

ГРУППА

Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...

26 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

302 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ