1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оссобуко
Роман Шубин
20 апреля 2015 г.

Оссобуко

Роман Шубин
20 апреля 2015 г.

Оссобуко
Оссобуко (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
телячья голень - 2 шт.
морковь - 200 г
помидоры (можно консервированные в собственном соку) - 200 г
красное вино - 100 г
стебель сельдерея - 150 г
мука - 50 г
оливковое масло - 100 г
тимьян и розмарин по - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голень теленка нарезать поперек кости на куски толщиной 4 см. Посолить, запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для тушения.

Шаг 2

Овощи нарезать, вместе с розмарином и тимьяном обжарить на том же масле, на котором обжаривалось мясо. В конце жарки полить вином, овощи переложить в емкость с мясом. Залить воды, чтобы она покрывала мясо. Закрыть крышкой либо фольгой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа после закипания. Дать остыть, извлечь овощи.

Шаг 3

Подавать в глубокой тарелке разогретое мясо, залитое соусом. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, чеснока и свежего чили-перца (грималата).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с мясом и черносливом

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

Свинина с фасолью

Готовится мясо с фасолью очень просто. Блюдо получается сытным и питательным. В гарнире не нуждается.

30 мин

Malinka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ