Шаг 1
Голень теленка нарезать поперек кости на куски толщиной 4 см. Посолить, запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в емкость для тушения.
Шаг 2
Овощи нарезать, вместе с розмарином и тимьяном обжарить на том же масле, на котором обжаривалось мясо. В конце жарки полить вином, овощи переложить в емкость с мясом. Залить воды, чтобы она покрывала мясо. Закрыть крышкой либо фольгой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов примерно 1.5 часа после закипания. Дать остыть, извлечь овощи.
Шаг 3
Подавать в глубокой тарелке разогретое мясо, залитое соусом. Перед подачей посыпать цедрой цитрусовых, чеснока и свежего чили-перца (грималата).
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.
Готовится мясо с фасолью очень просто. Блюдо получается сытным и питательным. В гарнире не нуждается.
Пока нет комментариев