Шаг 1
Половину ягод протереть.
Шаг 2
Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать.
Шаг 3
Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Приготовить крем. Из лимона отжать сок.
Шаг 5
Смешать шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
Пока нет комментариев