1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Десерт из шампанского
gastronom
22 июня 2007 г.

Десерт из шампанского

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2845.jpg
2845.jpg
2845.jpg
2845.jpg
2845.jpg
2845.jpg
2845.jpg
2845.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 мл шампанского
для крема:
сок 0, 25 лимона
20 г желатина
сахар – 2 ст.л.
1 ст. л. шампанского
75 мл сливок жирностью 35%
сахар – 1 ст.л.
сок и цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт из шампанского
Десерт из шампанского

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.

20 мин

gastronom

Шоколадное пате с сабайоном из шампанского
Шоколадное пате с сабайоном из шампанского

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже напишите его заранее каллиграфическим почерком на красивом листе бумаги (вроде бы меню). Только следите, чтобы эффект не был слишком сильным и эмоций хватило собственно на пате. И особенно на сабайон из шампанского.

55 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лана Фрукт (гость)

9 декабря 2010 г.

Предлагала такой десерт на вечеринке Богинь. Только добавляла еще целую ягоду сочной клубники , смотрится очень эффектно в бокале для шампанского. Девушки были удивлены европейской буржуазности этого милого сладко-нежного творения. И не забывайте, что "все дело в волшебшых пузырьках"...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ