1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солнечная каша
Динара
06 мая 2010 г.

Солнечная каша

Динара
06 мая 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВаркаРусская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшено Мистраль – 1,5 ст
сахар – 1 ст. л.
тыква – 750 г
вода – 3 ст
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15 минут, добавить соль и сахар. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 20 минут. Каша готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша алтынная
Каша алтынная

При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
n178mk19 сентября 2010 г.

А я в эту кашу добавляю ещё и немного риса.И молоко нужно обязательно добавить.

lorina
lorina9 мая 2010 г.

Пшено нужно пару раз промыть горячей водой, чтоб ушла горечь. В Украине такую кашу варят на молоке. Я еще изюм добавляю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ