1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшенная каша
  4. Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

gastronom
22 июня 2007 г.

branding logo
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, фото готового блюда
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 414.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/7.72 г/78.67
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
75 г изюма
1 кг тыквы
масло сливочное – 1 ст. л.
500 г пшена
2 ст. л. меда
75 г чернослива
75 г кураги
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу, чернослив и изюм промыть, залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

Шаг 3

В кастрюлю выложить пшено, тыкву и сухофрукты. Добавить мед.

Шаг 4

Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю.

Шаг 5

Закрыть крышкой и готовить 45 мин.

Шаг 6

Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши

ГРУППА

Каши

Если дома не оказалось молока, то можно приготовить кашу на воде. Кашу на воде можно сварить из любой крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, гречневой, рисовой. Каши на воде прекрасно сочетаются с любыми ...

78 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

30 мин
Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
schadrolga25 октября 2015 г.

Мне очень нравится! Я даже мед не добавляла, и так сладко. Ну а если бы и решила подсластить. то, наверное. не в процессе варки, а уже в тарелку добавила мед.

Antix-medik30 января 2015 г.

Прекрасная каша получается, делал уже не раз, добавляю ко всему еще немного миндаля

ольга (гость)

17 ноября 2014 г.

Отстойный рецепт, только что пробовала это варево, кашей язык не поворачивается назвать то, что получилось. Не тратьте продукты и свое время. Выберите другой рецепт и лучше на молоке, а не на воде. ИМХО.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 октября 2013 г.

Вот я смотрю на сочетание продуктов, и понимаю, что мне бы блюдо понравилось. А если бы было иначе, то и готовить не взялась бы. Татьяна, а чем Вы руководствуетесь, выбирая тот или иной новый рецепт?

Татьяна (гость)

23 октября 2013 г.

Приготовила... на любителя,мягко говоря. На мой вкус- гадость редкостная! Жаль потраченного времени, может собаке понравится?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ