1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с тыквой
  4. Запеканка Солнечная
Konstanta
20 сентября 2021 г.

Запеканка Солнечная

Konstanta
20 сентября 2021 г.
1Комментировать
Запеканка Солнечная
Запеканка Солнечная (Фото: Фото автора рецепта)
Запеканка Солнечная
Запеканка Солнечная (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный вкус, шелковистость риса, яркий цвет и аромат тыквы, лёгкая крупинчатость творога. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракПолдникУжинДесертОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис круглый 1 стакан(а)
сливки Parlamat CHEF 10 % 500 мл
тыква 700 г
творог 9 % 200 г
яйца 3 шт.
сахар 0. 5 стакан(а)
сливочное масло 80 г
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я её не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности, но не переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.

Шаг 2

Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.

Шаг 3

Положить рис в кипящие подсоленные сливки и варить до полуготовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.

Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 5

Постепенно добавить в желтки творог, продолжая растирать.

Шаг 6

Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.

Шаг 7

В тыквенное пюре добавить творожную массу, перемешать.

Шаг 8

Добавить сливочную рисовую кашу, перемешать.

Шаг 9

Белки взбить. Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.

Шаг 10

Форму смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.

Шаг 11

Вкусная и полезная запеканка готова.

Шаг 12

Подать запеканку к столу тёплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тыкву можно заменить яблоками, грушами, абрикосами, персиками и другими фруктами или ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...

1014 рецептов
Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

1 ч
Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка

У нас в семье все очень любят тыкву и я много с ней готовлю блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы. А можно её ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рисовая запеканка
33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
 Марина Стромова
Марина Стромова29 сентября 2023 г.

Спасибо!!! Это очень, видимо вкусно, но похоже больше на пудинг. Обязательно приготовлю! Я такое люблю, замороченное)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ