1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши для детских завтраков
  4. Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем
**kate**
15 июля 2009 г.

Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем

**kate**
15 июля 2009 г.
0Комментировать
branding logo
Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем
Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
для каши:
сахар, соль
манка – 2 ст. л.
миндальное молоко – 0,5 л
для киселя:
вода – 1 стакан
сахар
клюква – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
для миндального молока:
вода – 0,5 л
миндаль – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды. 2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, подсластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут. 3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, добавить сахар. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Снять с огня, немного остудить, добавить сок. Кашу разлить по тарелкам, сверху полить киселем и вилкой сделать мраморный рисунок. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт участвовал в конкурсе "Постный завтрак"

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ