Каша алтынная

Алексей Шаров
14 декабря 2011 г.
1Комментировать
Каша алтынная
Каша алтынная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка – 2 ст. л.
пшено – 2 ст. л.
петрушка (корень) сушеная – 1 ст .л.
морковь небольшая – 1 шт.
сердца куриные – 100 г
печень говяжья – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
мед -1/2 ч. л.
масло растительное для жарки
горчица с хреном - 1 ст. л.
соль
уксус
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.

Шаг 2

Сердечки мелко нарезать (на 4 части), печень - крупными брусками.

Шаг 3

Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.

Шаг 4

На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.

Шаг 5

В сковороду положить 1 ст. л. масла и пассировать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложить в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.

Шаг 6

Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Шаг 7

Выложить кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут, чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.

Шаг 8

При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша с грибами и овощами
Гречневая каша с грибами и овощами

Отличный вариант для постящихся и любителей гречки.

30 мин

Юна

Пшенная каша на молоке с медом
Пшенная каша на молоке с медом

Пшенная каша на молоке с медом — сладкая, со вкусом и цветом лета. Приготовить такую яркую кашу из обычной пшенки довольно легко, достаточно добавить в список привычных ингредиентов, помимо крупы, молока и масла, мед. Однако есть один нюанс. Чтобы пшенная каша на молоке с медом получилась такой соблазнительной и ароматной, нужно очень внимательно выбирать в магазине и мед, и крупу. Мед рекомендуем покупать липовый или с разнотравья. Что касается пшенки, то обращайте внимание не только на срок годности (к концу срока она будет сильно горчить), но и на крупинки. В качественной крупе не может быть шелухи, все зернышки должны быть одинаковыми и по размеру, и по цвету. Из ярко-желтой шлифованной крупы получается самая вкусная каша на завтрак.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Sunshine_Aya27 января 2014 г.

чудесный рецепт, спасибо! правда сердечек не оказалось под рукой, пришлось заменить)) но гречка с пшеном действительно отлично сочетаются! :))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ