
При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.
Шаг 1
Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь.
Шаг 2
Сердечки мелко нарезать (на 4 части), печень - крупными брусками.
Шаг 3
Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь.
Шаг 4
На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску.
Шаг 5
В сковороду положить 1 ст. л. масла и пассировать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложить в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне.
Шаг 6
Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 7
Выложить кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут, чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй.
Шаг 8
При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.

Пшенная каша на молоке с медом — сладкая, со вкусом и цветом лета. Приготовить такую яркую кашу из обычной пшенки довольно легко, достаточно добавить в список привычных ингредиентов, помимо крупы, молока и масла, мед. Однако есть один нюанс. Чтобы пшенная каша на молоке с медом получилась такой соблазнительной и ароматной, нужно очень внимательно выбирать в магазине и мед, и крупу. Мед рекомендуем покупать липовый или с разнотравья. Что касается пшенки, то обращайте внимание не только на срок годности (к концу срока она будет сильно горчить), но и на крупинки. В качественной крупе не может быть шелухи, все зернышки должны быть одинаковыми и по размеру, и по цвету. Из ярко-желтой шлифованной крупы получается самая вкусная каша на завтрак.
чудесный рецепт, спасибо! правда сердечек не оказалось под рукой, пришлось заменить)) но гречка с пшеном действительно отлично сочетаются! :))