Учимся готовить с Наташей Скворцовой – пшенная каша с тыквой

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – пшенная каша с тыквой

Наташа Скворцова
22 сентября 2023 г.
0Комментировать

Моим настоящим хитом прошедших выходных стала пшенная каша в горшке из тыквы.

Пшенная каша в горшке из тыквы от Наташи Скворцовой
Пшенная каша в горшке из тыквы от Наташи Скворцовой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пшено хорошо промываю холодной водой. Тыкву беру небольшую, срезаю шляпку, вычищаю семечки и наполняю образовавшийся горшок пшеном. Заливаю молоком, закрываю крышкой-шляпкой и ставлю в уже разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.

Время запекания очень сильно зависит от размера тыквы. Готовая, она становится румяной со всех сторон и каша того и норовит выскочить наружу. Это верный признак того, что пора доставать.

Дальше надо действовать быстро. Беру небольшую кастрюлю, перекладываю в нее кашу, запеченную мякоть тыквы и перемешиваю. Добавляю еще молока или сливок, соль и сахар по вкусу и прогреваю на небольшом огне 5-7 минут. Каша приобретает яркий солнечный цвет и начинает попыхивать в кастрюльке, как бы приговаривая: «Пых-пых, добавьте в меня еще молочка… пых-пых, да и маслица не пожалейте». Но с этими пыхами поаккуратнее! Однажды на меня каша так пыхнула, что был сильный ожог. Так что лучше ее задобрить сразу, не пожалев молока.

И вот настает момент подачи. Раскладываю оранжевую радость непременно на белые тарелки, потому что только на них тыква звучит полным аккордом. Сверху добавляю нарезанные кубиками абрикосы из домашнего варенья и ложечку прозрачного сиропа. Блаженство гарантировано!

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Если меня что-то цепляет в блюде, я беру это как идею за основу и развиваю. Я не люблю словосочетание «авторская кухня». Все основные кулинарные приемы изобретены до нас. Можно только что-то менять, подгонять под себя, под свои вкусы. Я могу целый день стоять у плиты и получать от этого невероятный кайф. Мне нравится смотреть, как булькает суп в кастрюле и прозрачный бульон переливается янтарными пузырьками. Мне нравится, как пахнут жареный лук и чеснок. Мне нравится теплая мягкость дрожжевого теста и аромат вишневого пирога с кардамоном. Если бы было можно, я бы жила на кухне».


Учимся готовить с Наташей Скворцовой

«Проигравший чистит картошку»

Как научиться готовить и что для этого нужно? Теперь каждую неделю, Наталья Скворцова будет делиться с начинающими кулинарами своими знаниями, идеями и рецептами. См. далее...

Идеи для тыквы

Тыква не требует никаких сложных и многочасовых манипуляций с приготовлением. Запеките ее с говядиной или ягнятиной в рагу, подайте к цыпленку, индейке... См. далее...

Конфи из утки и гуся

Пришло время за гусями и утками. Покупаю их в начале ноября, когда жирные птицы уже нагуляли все, что нужно было нагулять к зиме. Беру всегда у Любы. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из тыквы

ГРУППА

Каша из тыквы

Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. Вкусной получается каша с тыквой; из экзотического киноа ...

Запеченная тыква

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы
Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях