Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в составе легкого теста — шпинат. То есть, польза блюда очевидна и сомнению не подлежит. Хотите сделать зеленые блины более диетическими? Не добавляйте масло при жарке, а используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Сметану же в соусе вполне можно заменить менее жирным натуральным йогуртом: таким образом вам удастся еще и снизить калорийность зеленых блинов. В общем, изучайте основной рецепт и адаптируйте его под себя, ведь на кухне всегда есть место творчеству!
Шаг 1
Приготовьте начинку для зеленых блинов. Брокколи почистите и разделите на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте. Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
Шаг 2
Приготовьте тесто для зеленых блинов. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте, затем опустите в кипящую воду на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Шаг 3
Сливочное масло мелко нарежьте, поместите в чашу блендера и оставьте на 15 минут. Добавьте шпинат, муку и яйцо. Влейте молоко и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Приготовленное зеленое тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом с помощью кисточки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. На каждый зеленый блин поместите несколько кусочков брокколи и сыра. Сверните рулетом и переложите в большую форму. Запекайте 20 минут
Шаг 6
Приготовьте соус к зеленым блинам. Лук вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите. Соус подайте отдельно к блинам.
Вместо свежих шпината и брокколи вы вполне можете использовать замороженные. Разницы в обработке — никакой! К тому же вы будете избавлены от необходимости чистить брокколи, что сократит время приготовления.
Зеленые блины старайтесь делать максимально тонкими. Так будет вкуснее! Для этого набирайте теста не слишком много и, покачивая сковороду, распределяйте его ровным слоем.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
ГРУППА
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
РЕЦЕПТ
Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.
Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!
Делала зелёные блины со шпинатом, только без начинки. Подавала с сырным соусом. Очень вкусно.
Красивые и полезные блины получаются, но я их не оценю, это точно. Так что возму на заметку только сами блины и подачу
Лежал шпинат в холодильнике,не знала,что с ним сделать, т.к. в салате не очень у нас он идет,спасибо любимому "Гастроному" за рецепт, скоро Масленица, а тут такая идея с зелеными блинами, попробовала сделать, просто супер все получилось!!! Теперь подумываю для Масленичных посиделок приготовить не только зеленые, но и красные или еще какие, благо, овощей цветных достаточно))
Гость (гость)
10 февраля 2010 г.Вкусные блинчики! Для начинки не было ничего-просто посыпала их сыром и в микро на 20-30 сек. Подавла с соусом по рецепту. Не пойму-зачем 20 мин. запекать?
Блины со шпинатом - это вещь! Вот только сыр с голубой плесенью - удовольствие не из дешевых, поэтому у меня в самый раз пришлась иная начинка: в отжатый творог вбейте яйцо, измельчите укроп и зеленый лук, посолите, поперчите и вымешайте. А блинчики нужно будет завернуть на пример голубцов, а то из открытых концов влага вытекает и получается сухо.
Делала в прошлом году на Масленицу. Мне очень понравилось, моим мужчинам меньше. Наверно, это рецепт для женщин;)