1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с куриным фаршем
  4. Зеленые блины с песто и куриным фаршем
Юна
27 февраля 2017 г.

Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Юна
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Зеленые блины с песто и куриным фаршем
Зеленые блины с песто и куриным фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
БлинницаЖарениеВыпечкаЗакускаВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для блинчиков:
шпинат 1 пучок
ряженка 1,5 ст.
мука пшеничная 1 ст.
мука овсяная 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
сода 0,5 ч. л.
разрыхлитель
Для начинки:
куриная грудка 1 шт.
лук 1 шт.
кедровые орешки(для фарша) 3 ст. л.
базилик 1 пучок
пармезан 40 г
кедровые орешки (для песто) 3 ст. л.
оливковое масло 30 мл
чеснок 1 зубчик шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат помоем и припустим на сковороде 1-2 мин. Пробьём блендером в пюре.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Вмешаем пюре из шпината. Хорошо размешаем и оставим на 10-15 мин.

Шаг 3

Жарим блинчики обычным способом,до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4

Приготовим песто из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, чеснока и пармезана. Соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.

Шаг 5

Приготовим начинку из куриной грудки. Приготовим фарш из курятины. На сковороде обжарим мелконарезанный лук до прозрачности. Кладем куриный фарш, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Не пересушите! В конце кладем кедровые орешки.

Шаг 6

Каждый блинчик смажем песто, выложим на одну сторону фарш. Сложим блинчик четвертинкой и немного прогреем на сковороде. Подаём полив песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ