1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат из морской капусты
gastronom
18 февраля 2009 г.

Салат из морской капусты

gastronom
18 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 156.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.90 г/13.70 г/5.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 0,25 стакана
корень петрушки – 80 г
кориандр молотый – щепотка
перец красный – щепотка
чеснок – 3 зубчика
корень сельдерея – 100 г
сыр – 50 г
морковь средняя – 4 шт
соль – 0,3 ч. л.
укроп – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
уксус – 1 ч. л.
мидии в масле – 150 г
кинза – 4 веточки
черный перец – щепотка
салат из морской капусты – 200 г
Для заправки:
масло растительное – 3 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь на широкие, тонкие ленты. Приправить солью. Перемешать, слегка разминая руками, и оставить на 30 мин. Добавить кориандр, черный перец и раздавленный чеснок. Перемешать.

Шаг 2

Растительное масло перемешать с уксусом, влить смесь в морковь, посыпать красным перцем. Дать настояться 2 ч.

Шаг 3

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.

Шаг 4

Морскую капусту и мидии вынуть из упаковок. Мидии обсушить на салфетке. В миске перемешать морскую капусту, маринованную морковь, нарезанные коренья, мидии и сыр.

Шаг 5

Зелень промыть, измельчить, добавить в миску.

Шаг 6

Приготовить заправку, смешав растительное масло с соевым соусом, и полить ею салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Составляя постное меню, не забудьте включить в него морепродукты. Вкусные и невероятно полезные, они в полной мере компенсируют отсутствие в вашем рационе мяса и помогут избежать весеннего авитаминоза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aftab22 января 2012 г.

Мне тоже очень понравилось, хотя я делала без корня петрушки и зелени)

masha15015226 сентября 2009 г.

Очень вкусный салат, необычный пряный вкус. Морковь нарезать надо как можно тоньше, чтобы она была нежная.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ