Шаг 1
С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь на широкие, тонкие ленты. Приправить солью. Перемешать, слегка разминая руками, и оставить на 30 мин. Добавить кориандр, черный перец и раздавленный чеснок. Перемешать.
Шаг 2
Растительное масло перемешать с уксусом, влить смесь в морковь, посыпать красным перцем. Дать настояться 2 ч.
Шаг 3
Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Морскую капусту и мидии вынуть из упаковок. Мидии обсушить на салфетке. В миске перемешать морскую капусту, маринованную морковь, нарезанные коренья, мидии и сыр.
Шаг 5
Зелень промыть, измельчить, добавить в миску.
Шаг 6
Приготовить заправку, смешав растительное масло с соевым соусом, и полить ею салат.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...
Мне тоже очень понравилось, хотя я делала без корня петрушки и зелени)
Очень вкусный салат, необычный пряный вкус. Морковь нарезать надо как можно тоньше, чтобы она была нежная.