- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Бисквитное печенье в домашних условиях
Бисквитное печенье в домашних условиях
Бисквитное печенье в домашних условиях можно приготовить очень быстро. Всего три основных ингредиента — сахар, яйца и мука, всего полчаса (из которых на активные действия уйдет не более 20 минут) — и на столе у вас появится великолепное лакомство. Оно украсит собой ваше чаепитие, станет приятным дополнением к ароматному кофе или станет быстрым сладким перекусом в течение дня. Для того, чтобы все у вас точно получилось в лучшем виде, соблюдайте простые условия: очень хорошо взбейте яйца (а чтобы это было сделать проще, достаньте их из холодильника заранее), муку вмешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, а не хаотичными, ну и выпекайте изделия обязательно в заранее разогретой духовке при высокой температуре — 180ºC.
Шаг 1
Включите духовку разогреваться на 180ºC. Противень застелите пергаментом для выпечки. В большую миску разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте сахар и (по желанию) ванильный сахар.
Шаг 2
С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния, кремовой консистенции и светлого цвета. У вас должно уйти на это не менее пяти минут.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль. Перемешайте венчиком. Введите муку частями в яичную массу. Вмешивайте осторожными, но энергичными движениями, как бы поддевая массу силиконовой лопаткой со дна и перекладывая ее наверх. Миску при этом прокручивайте. Ваши действия должны быть спокойными, четкими и уверенными, а весь процесс занимать пару минут.
Шаг 4
Готовое тесто должно быть однородным, но воздушным и, скорее, густым, чем жидким. Оно не держит форму, но с лопатки медленно стекает лентой. Переместите его в кондитерский мешок, если есть. Если нет, можно обойтись без него.
Шаг 5
Отсадите печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Можно просто ложкой. Уберите в заранее разогретую духовку и выпекайте в режиме верх-низ в течение 10 минут до румяности.
Шаг 6
Готовое бисквитное печенье выньте, дайте ему остыть и лишь затем снимайте с противня. По мере остывания оно затвердеет и будет похрустывать по краям, а в серединке останется мягким. Впрочем, это зависит от размера печенья и времени выпекания.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!
Никита (гость)
31 августа 2023 г.Всё растеклась. Нужно в другой раз сильно больше муки класть
Спасибо, то, что нужно! Пеклось только дольше минут на 10 ) В следующий раз сделаю в два раза больше порцию - улетело вмиг.
Aaron (гость)
30 мая 2011 г.Тесто тоже растеклось по протвеню. Второй партией сделал расстояние между печеньем больше. Вышло не плохо. Печенье конечно простенькое, но если добавить какой-нибудь фруктовый сироп, то получается очень даже ничего.
Попробовал сделать - печенье растекается по противню. В итоге получились пирожные, когда я тесто разрезал.