1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Бисквитное печенье в домашних условиях
Salsa
22 февраля 2011 г.

Бисквитное печенье в домашних условиях

Salsa
22 февраля 2011 г.
4Комментировать
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бисквитное печенье в домашних условиях можно приготовить очень быстро. Всего три основных ингредиента — сахар, яйца и мука, всего полчаса (из которых на активные действия уйдет не более 20 минут) — и на столе у вас появится великолепное лакомство. Оно украсит собой ваше чаепитие, станет приятным дополнением к ароматному кофе или станет быстрым сладким перекусом в течение дня. Для того, чтобы все у вас точно получилось в лучшем виде, соблюдайте простые условия: очень хорошо взбейте яйца (а чтобы это было сделать проще, достаньте их из холодильника заранее), муку вмешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, а не хаотичными, ну и выпекайте изделия обязательно в заранее разогретой духовке при высокой температуре — 180ºC.

Сложность: легко
Калории: 110.90 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.98 г/1.42 г/21.52
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеБисквитВыпечкаИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: ОвоВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 120 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 180 г
Сахар ванильный 10 г
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку разогреваться на 180ºC. Противень застелите пергаментом для выпечки. В большую миску разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте сахар и (по желанию) ванильный сахар.

Шаг 2

С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния, кремовой консистенции и светлого цвета. У вас должно уйти на это не менее пяти минут.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте соль. Перемешайте венчиком. Введите муку частями в яичную массу. Вмешивайте осторожными, но энергичными движениями, как бы поддевая массу силиконовой лопаткой со дна и перекладывая ее наверх. Миску при этом прокручивайте. Ваши действия должны быть спокойными, четкими и уверенными, а весь процесс занимать пару минут.

Шаг 4

Готовое тесто должно быть однородным, но воздушным и, скорее, густым, чем жидким. Оно не держит форму, но с лопатки медленно стекает лентой. Переместите его в кондитерский мешок, если есть. Если нет, можно обойтись без него.

Шаг 5

Отсадите печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Можно просто ложкой. Уберите в заранее разогретую духовку и выпекайте в режиме верх-низ в течение 10 минут до румяности.

Шаг 6

Готовое бисквитное печенье выньте, дайте ему остыть и лишь затем снимайте с противня. По мере остывания оно затвердеет и будет похрустывать по краям, а в серединке останется мягким. Впрочем, это зависит от размера печенья и времени выпекания.

КСТАТИ
Вы можете пойти дальше и вылить тесто на противень одним пластом. Испечь, разрезать на две одинаковые части. Смазать одну повидлом или густым джемом и накрыть второй, а затем разрезать на порционные кусочки. Получится бисквитное пирожное.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если приготовить заварной или сметанный крем, то можно на основе этого печенья легко и просто сделать целый торт! Обмакивайте печенье в крем и укладывайте в форму, потом заполните кремом пустоты, если они появились, затяните форму пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Крем пропитает печенье, и у вас получится нежный бисквитный торт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

858 рецептов
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.

1 ч 30 мин

gastronom

Домашнее печенье: рецепты с фото
Домашнее печенье: рецепты с фото

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было совсем неважно. Ведь любое домашнее печенье будет вкусным, а успех придёт с опытом!

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Никита (гость)

31 августа 2023 г.

Всё растеклась. Нужно в другой раз сильно больше муки класть

varvara-x18 марта 2013 г.

Спасибо, то, что нужно! Пеклось только дольше минут на 10 ) В следующий раз сделаю в два раза больше порцию - улетело вмиг.

Aaron (гость)

30 мая 2011 г.

Тесто тоже растеклось по протвеню. Второй партией сделал расстояние между печеньем больше. Вышло не плохо. Печенье конечно простенькое, но если добавить какой-нибудь фруктовый сироп, то получается очень даже ничего.

OleGG23 апреля 2011 г.

Попробовал сделать - печенье растекается по противню. В итоге получились пирожные, когда я тесто разрезал.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ